長野県産大豆を使った「西山の二色大豆(豆菓子)」、エコーンファミリーのみんなで作った「おしょうゆです(醤油)」、「21時チップス(ソイチップス)」の、豆製品オールスターのセットです。
西山の二色大豆(豆菓子)は、長野産の西山大豆を使用したお茶うけにピッタリの豆菓子です。砂糖がけになっていて、ほのかな甘みが特徴です。
ユニークな商品名の21時チップス(ソイチップス)は、「小腹が空いてくる21時過ぎにも、罪悪感なく(笑)食べられるヘルシーなチップスを作りたい!」と考えたもの。こちらも同じく長野産の西山大豆を丸ごと粉砕したパウダーを使い、ハーブソルトペッパーがアクセントになったやみつきになること間違えナシ!のチップスです。
もうひとつ、少し長い名前の「エコーンみんなで作ったおしょうゆです」は、こくとまろやかさが特徴の「お醤油」。施設の利用者、職員、農業ボランティアさん、地域の小学生がみんなで力をあわせて無農薬で育てた大豆を使用して作りました。大豆は信州の土地にあった糖度の高い「ナカセンナリ」です。
<セット内容>
西山の二色大豆(豆菓子)×2個、エコーンみんなで作ったおしょうゆです(醤油)×3個、21時チップス(ソイチップス)×3個
<原材料>
- 西山の二色大豆(豆菓子)
黄大豆、青大豆(長野市西山産)、砂糖、食塩、加工澱粉(遺伝子組み換えではない) - エコーンみんなで作ったおしょうゆです(醤油)
大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、アルコール - 21時チップス(ソイチップス)
国産大豆(長野県産西山大豆・遺伝子組換えでない)、タピオカデンプン、ハーブソルト(ごま等)、オリーブオイル / 加工デンプン
※本品は、卵・乳成分・小麦を含む製品と共通の設備で製造しています。
<賞味期限>
- 西山の二色大豆(豆菓子)
5か月 - エコーンみんなで作ったおしょうゆです(醤油)
2年間 - 21時チップス(ソイチップス)
製造から3ヶ月
(2021年3月公開)