
うまふくキッチン、今回も「terroir 愛と胃袋」の鈴木信作シェフより、春を皆でよろこぶおもてなしレシピが届きました。
message湘南の潮風を感じさせる、さっぱりした酸味のあるトマトジュースですね。ジュースなので、そのまま飲んでも当然おいしいのですが、ガスパチョなどトマトの味そのままを生かした冷製スープなんかつくったらおいしいんじゃないかな。塩が入っていないので、幅広くつかえると思います。
鈴木 信作(すずき しんさく)
「terroir 愛と胃袋」シェフ。八ヶ岳の恵みを生かしたフレンチの枠にとらわれない料理を追求する。狩猟免許も持ち、ジビエ料理にも力をそそいでいる。
terroir 愛と胃袋
〒408-0001 山梨県北杜市高根町長澤414
(2018年4月20日公開)